サクラマス【日常】
2022/03/04
社員が利用している床屋さんのマスターが釣り好きで先日、サクラマスを頂いたとの事で私もおすそ分けを貰いました。
「ルイベ」で食べたら美味しいとの事です。
初めて「ルイベ」という食べ方を知ったので調べてみました。
ルイベとはサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍せずに刺身にして食べる調理法でした。
北海道の郷土料理だそうです!
他にもどんな食べ方があるのか調べてみたいと思います。
2022/03/04
社員が利用している床屋さんのマスターが釣り好きで先日、サクラマスを頂いたとの事で私もおすそ分けを貰いました。
「ルイベ」で食べたら美味しいとの事です。
初めて「ルイベ」という食べ方を知ったので調べてみました。
ルイベとはサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍せずに刺身にして食べる調理法でした。
北海道の郷土料理だそうです!
他にもどんな食べ方があるのか調べてみたいと思います。